欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 热点话题 > 关于清明节的作文 > 清灵会雨_1000字

清灵会雨_1000字

2018-04-08

  当光阴再次轮转至春季,从世界彼岸送来的柔软清风不仅仅是一场令人舒惬的凉意,它还裹挟着万千情愫化丝成线缠绵成一场“断魂”的雨。自荒芜萌动成芳茵遍地的蓬勃朝气也随着一路春意回归了大地,谁还会在这样的时节百无聊赖的萦回在过往的巷道里,无法自拔于昔日的沉沦之中?

  绿柳时雨正清明。春风含蓄,吹尽尘埃,把无限绿能抚进沉睡了365天的枝杈,365片叶子便于枝杈上诞生,辉映着满天清润。乳燕在天边缱绻之后,随着斜风细雨没入拥簇着微黄菜花的田野中,花瓣如细碎晨光般惊落,扬洒下零落点点。

  雨汽氤氲的空气之中浸透着青青艾叶的香气,雨滴渲染草色,草色伸展燃动春木之歌。手执一把雨伞漫步在溟蒙的天空下,耳边是万物空灵细语。微微泛青的慧风拂畅过天边那朵绵绵的蓝调雨云,抖落下一伞的晶莹。在这时,倘若有人要借问“酒家何处有?”,那便可指向头顶碧绿的天,回道:“此酒只于天上有。”想必一定能够为这淋漓的雨丝作上最完美的诠释。

  乾坤之间,似有万道森罗。此刻触及眼眶,刺激上眼腺的可不就是那将要滴出来的绿!淡绿色的天,墨绿色的云,碧如翡翠的大地,清新的空气让人“避之不及”。家家户户门梢上那一点淡雅的绿,勾勒出春季的眉角;窗上门梢绿柳飘摇,划动春季的发丝。编一顶柳环为春风带上,携她在云端徜徉。

  曾几何时,脉脉的雨丝已翻涌成许嵩的《清明雨上》,旋律如铃音流水般滑过,果真像那样的“愀然空灵,声声催天雨”。在慎终追远的清明时节,可否有故人折菊,寄你身旁.......我愿一身白衣,手执黄花,矗守在岁月的墓前,祭奠死去的冬天,纪念更遥远的往日记忆,祈祷拥抱不再波澜的明天......

  俗话有:“十里不同风,百里不同俗。”一些地方存在着一种叫“断鸢避晦”的习俗。晦气真的能够一刀而断?就随天边那只断线风筝一样飘向远方一去不返?噩梦也从此不在脑海中泛滥?我怀疑过它,恐怕这样真的不行。无论如何,前行道路依旧有太多荆刺星罗密布,沼泽、飓风、雷鸣或闪电无处不在,愁丝仍在,仍在心扉中剪不断,理还乱。心中若无磐石,定会被苦难击碎;心中若有春季,即便青山不语,那么芳华也犹在。

  风清景明,春露洗礼,清灵细语必是治愈创伤的最好药剂。

  一路尽是望不到边的绿,清风中掺和着青青柳叶,充斥进《临江仙》的平淡古韵诗篇之中。斟一杯清茶,吮咻着一盘水乡青螺,艾叶粑粑的香气在细腻的雨丝中蹒跚,点一束檀香凝望着远处黛色的新山,翻开诗卷,眼下:

  “明朝寒食了,又是一年春”。

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:清灵会雨_1000字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于 清灵 的作文
关于 世界 的作文
关于 光阴 的作文
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.huabuhome.cn . All Rights Reserved