欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 热点话题 > 关于清明节的作文 > 桃花雨,柳叶飞_1200字

桃花雨,柳叶飞_1200字

2018-04-08

  即使爱我们的人走了,我们也坚强、乐观地继续活下去,千万不要被悲哀打到,因为爱从不因远消逝。——题记。

  白云千载空悠悠,白驹过隙一时半。树边的桃花不知何时开始掉落,一阵风吹过,像一阵红色龙卷风似的,飘上了天,天空上不知何时飘杂着蒙蒙细雨,让人不禁想起“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”道路两旁晃着一排排青扬绿柳,那枝叶被洗的油光发亮。柳叶乱飞,像一把把夺命飞剑。

  汽车开在油柏路上,本应该黄土袭卷的路上,被雨水冲刷过后,清澈了。奶奶下了车,我也跟这下了。走到了大桥上,奶奶望着滔滔江水,眼神有一些迷茫,嘴唇微微动了几下,我没有惊醒奶奶,只是望着江水,和奶奶一起发呆。许久,奶奶慢慢的转过身,慢慢的提起袋子,慢慢的向前走去。走到了爷爷的坟上,坟墓上插着几棵绿树,一副生机勃勃,献上了食物,奶奶望着那座近在眼前的坟墓,先是两眼噙着泪水,嘴里不停地念叨着老王,老王......然后失声痛哭起来。我只是默默地拿出纸币,点燃了它们,燃烧的纸像一只只黑色的乌鸦望天空上飞。烧完后,我闭上了沉重的眼睛,坐了下来。

  我又像醒着,又像睡着了,我进入了一个黑暗无边的世界,我进入到了我原来的记忆里。第一块记忆碎片是我三岁时,上面的事模模糊糊。外面下着倾盆大雨,爷爷冒着风雨,顶着雨水,飞快地钻回了家。他拿着鸡腿逗着我,我嘴里大喊着:“腿......腿!”爷爷满面春风说道:“好好,给给。”

  第二块记忆碎片,上面的事清清楚楚,爷爷怒发冲冠,说:“我要出去喝酒!”奶奶说:“你把他给我拉住不能再叫他喝酒了。”爷爷要开门出去,我拉着爷爷那像女人头发一样长的钥匙绳,说:“爷爷,你不能再出去喝酒了,医生都说了好几遍了。”爷爷把我甩开了,当时我没有他力气那么大。我望着爷爷那急匆匆的声影,一时手足无措。告诉了奶奶,奶奶长长地叹了口气,说:“只好由着他了。”

  第三块记忆碎片平平淡淡,黯然无光。上面的事是爷爷全身瘫痪了坐在轮椅上,爷爷一次拿手向我比划,我傻乎乎的说:“爷爷你说的啥,我听不懂。”爷爷虽然年事已高,听不见我的声音。但是从我的眼神中看出我听不懂他在说些什么,爷爷自己把轮椅转过去,用尽全身的力气推着轮椅,慢慢地向前走去,他的背影是哪么忧郁,那么悲伤,那么孤独无助。我立即跑到轮椅后对爷爷说:“我推你吧!”爷爷从我的嘴唇里看出我说的话,笑了,那是一种释然的笑。

  第四记忆碎片亮晶晶的,给人的感觉就像是失去了最珍贵的东西,永远都无法找回了,碎片像泪水一样,覆盖了整个脑子里的世界。上面的事是,我睡在甜蜜的梦中,母亲摇了摇我,我迷迷糊糊睁开了眼:“大半夜的,妈,你还叫不叫人睡觉了?”妈妈急忙说:“你这孩子,你爷爷晕了,快去奶奶家!”我一听立马从床上蹦了起来。快速的穿好了衣服,像一道闪电一样,从天而落到奶奶家。爷爷向我有气无力的招了招手,拉住我的手仿佛有千言万语对我说,最后感觉自己不行了,不甘地闭上了眼。

  天,又下起了牛毛细雨,日,又要下山了,夜,又来临了,他们总像桃花,柳树一样,落了,总会长出来的,可是,对亲人的思念,永远不会凋谢,在天堂之上,他永远祝福着我们......

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:桃花雨,柳叶飞_1200字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于 白云 的作文
关于 坚强 的作文
关于 龙卷风 的作文
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.huabuhome.cn . All Rights Reserved