欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 家乡的达赉湖_450字

家乡的达赉湖_450字

2018-04-03

我的家乡虽然不像其他地方那么有名,可是,却有许多风景如画的风光:呼伦湖、国门、达赉湖......可是我偏偏最喜爱是那四季风光如同一幅名画般的——达赉湖。

  从远处观赏时,它就像镶嵌在草原上的一颗湛蓝的宝石,近处观赏时,你会发现,达赉湖的水并不是湛蓝的,而是浅蓝色的。触摸水面,你会感觉到水非常的清凉。

  初春,万物复苏,柳绿花红,达赉湖上所结上的厚厚的冰都渐渐地融化了。岸边的一周都有长着一些杂草的沙滩,仿佛给达赉湖编了一个朴素的花环。

  盛夏,湖水成绿色,里面还混着蓝色,草丛中冒出来的花有许许多多,朵朵都开始百花争艳了。这时草长得也很茂盛,要是这时你在草丛中穿过,一旦不小心,就会被扎的很疼很疼。这时也是郊游的好季节,如果会下湖里玩耍,一定小心才行,否则就会被石头上的黑里透绿的青苔滑到。

  深秋,是钓鱼的好季节,会钓鱼的人,首选位置就是达赉湖,他们到了这里,就开始钓鱼,他们钓鱼,竿竿是大鱼呀!小的二三斤,大的五六斤。

  寒冬,虽然是冰天雪地的,可是,热闹的冬捕却开始了。人们一网一网的打鱼,看起来一网鱼都近百斤重了!

  这就是家乡的达赉湖,这就是美丽的达赉湖,我非常喜爱它。

不够精彩?再来一篇
我要点评:家乡的达赉湖_450字
书房
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.huabuhome.cn . All Rights Reserved