欢迎来到作文网! 客户端下载 注册 登录
首页 小学作文 初中作文 高中作文 话题作文 导航
作文文库>初中作文>初二作文>叙事作文

我懂得了_800字

赞 0 浏览 0 评论 0 作者:作文网整理 投稿时间:2018-03-26

  令人期待已久的星期五如约而至,不过这次我走出校门却没看见爸爸那熟悉的身影,我即使踮起脚尖伸长了脖子,使劲儿转脑袋也没找到爸爸,却看见了姨夫。在车上,姨夫才说:”你爸爸前两天被车撞了,在医院呢,你妈妈去照顾他了。“我听了这句话拿着水杯的手颤抖了一下,差点儿撒座位上,却没有说一句话,心里却像没有了支柱。

  第二天,我和大姨刚买完菜回来,听见好像是妈妈在喊我,她喊着小二,那一瞬间,我的泪水差点儿奔涌而出,我扭头一看,穿着蓝色衣服,短头发风驰电掣般地行驶过来的人不就是我妈吗?我一下子找到了依托。

  回到家,妈妈喝了口水,又走了,她嘱咐我要懂事儿,大姨身体不好,自己的事自己做,不要耍小性子,吃什么自己弄等等。我都铭记在心。

  妈妈,我以前很讨厌你,我说不吃饭,你却还是给我盛满满一碗,我一生气,全都打翻了,以前我不懂,现在我懂了,你是想让我快快长大。现在,我比你高。

  妈妈,以前你给我端水,我总说你闲的,直到现在我嗓子又痒又疼,才明白你的心,你不想让你的孩子难受。

初二:武雅琴

  长大,有时只是一瞬间的事。总觉得自己还小,什么事都不需要做,妈妈早已打点好了一切,直到那天下午······

  回到家,我看到了大姨在做饭,还有表妹。妈妈也真是周到啊。那一天我都没有哭,没有闹。

  妈妈洗了洗,涮了涮,便着急忙慌地走,刚出门,就看见了妈妈的朋友让妈妈去爸爸工作的地方领工资条,她带上我到了施工现场,我鞋带儿开了,便蹲下去系,妈妈先过去了,我一抬头,看见由于施工扬的尘土飞了很高,把妈妈的小小身影捂得厚厚实实,让我几乎看不见她,这时候我好像明白了什么。我赶紧追上前,工夫不负有心人,我们最终找到了二老板,可是这个东西又很麻烦,我几次看见妈妈说帮帮忙吧,还把两手靠紧,作感谢状,终于办完了,可妈妈走路却一拐一拐的,原来是走路多了,脚疼,我只能干着急。

  妈妈,我以前总觉得你很专制,别人家的孩子放了学痛痛快快去玩儿,唯独你不让我出去,我那时不懂,现在我懂了,你是想让我有个好前途。

  妈妈,我以前觉得你像个女强人,就好像武则天,以前我不懂,现在我懂了,你是想和爸爸一起保护我。

  妈妈,你的爱我懂了,我会快快长大,保护你。

作文网专稿未经允许不得转载

不够精彩?
我要点评:我懂得了_800字

作文网整理

年级:四年级

作文网整理的其他文章

写作达人推荐

换一换