欢迎来到作文网! 客户端下载 注册 登录
首页 小学作文 初中作文 高中作文 话题作文 导航
作文文库>初中作文>初二作文>叙事作文

我最喜欢的一个词:美食_900字

赞 0 浏览 0 评论 0 作者:作文网整理 投稿时间:2018-03-26

  俗话说的好:“民以食为天”,美食不仅给我们带来营养,还带给我们精神的回馈,搭起了亲人间的亲情,每一口都是人间百味,此刻美食不再是美食,而是一份牵挂。

  好的美食,在满足温饱之后还在无形之中蕴藏着许多人情世故,然而我最爱的还是那独特的家乡风味,虽然它比不上山珍海味,却包含童年的回忆,飘散着温暖如春的香气。

  人们用美食凝聚家庭,慰籍家人,又使在外的游子多了份牵挂,美食就在这其中潜移默化,变成了一份沉甸甸的思念,千家万户的家常便饭,也是人生百味。

初二:杨晶婷

  享受美食是愉悦的。重庆四川的火锅九宫格一样管一样,油豆皮儿搁红汤里一滚,覆上一层红油,再往油碟里一搅,亮晶晶的往嘴送,酥麻在味蕾上展开,刺激了咽喉,一股热辣贯穿全身,暖洋洋的。仔细品味,人生有时候就如同清汤火锅一样平淡无奇,红汤火锅一般充满刺激与挑战,小火锅吃的是情调,大伙锅吃的则是热闹,在瑟瑟寒风中谈笑风生,体验的是人生的酸甜苦辣,火锅总是人们心中的那抹暖光。上海的小笼包,轻咬一小口,细唆着里面鲜美而滚烫的汤汁,笼包虽小,吃起来却需要小心谨慎,如生活一般,踏实走好每一步;慢慢走,总会到达远方,慢慢吃,总会吃饱的。鲜甜包汁入肚,收获的是无尽的满足幸福。

  小时候奶奶亲手制作的过桥米线是我的最爱。奶白色的骨头汤浓稠细腻,样式齐全的配菜沥上香油调味简直美味爽口。细长的米线根根分明,浸在汤头里,浇上艳红的辣子油,格外诱人!配菜也满当当的,有菜心、香菇、火腿……看得我直流口水。每次我都狼吞虎咽,吃得满嘴都是有,奶奶则会边笑边嗔我。老太太的皱纹因笑而堆在一起,却不显老,还倒有些可爱。前些年,爷爷突发脑溢血去世,一切都是那么突然,奶奶睹物怀人,唯有我这个孙女能替她排忧。然而我来到深圳,已许久未见她,长期的思念让我顿悟那米线的美味源于它包含了奶奶的爱。每次思念家乡时,看到的是奶奶那张慈祥的脸,闻到的是过桥米线的清香,听到的是她的官家山方言。虽然相距1200公里,但那股清香总能穿越千里,飘到我的鼻尖,飘进我的心中,如奶奶的爱深深印在脑中,萦绕在鼻间,挂念在心头。

  世间万物,唯独爱与美食不可辜负。

作文网专稿未经允许不得转载

不够精彩?
我要点评:我最喜欢的一个词:美食_900字

作文网整理

年级:四年级

作文网整理的其他文章

写作达人推荐

换一换